安定期に入ってからお腹が大きくなり、体重が3キロ増えました。食べづわりを避けたくて、毎朝お菓子を食べていたことが影響しているかもしれません。安定期に太り始めた方はいますか。
安定期に入った週からどんどんお腹が大きくなってきて、体重も3キロ近く増えました🫨
食べづわりになるのが嫌なのとシンプルな食欲で、朝職場に着いたらせんべい4枚とチョコパイ1個毎朝繰り返していたせいで太ったのか…?
さすがに今の時期に3キロ増えるのはやばいと思うので、今朝はお菓子封印しました。。
臨月に入ってからは何しても太ると言うのは聞いていましたが、安定期に入って太り始めた人はいますか?
- はじめてのママリ(妊娠17週目)
コメント

マリン
無事安定期入ってちょっと安心ですね🥺今まで悪阻で食べれなかった分
食べちゃうんですよね😂
安定期から徐々に増えていきました!

そらち
私もすごい食べちゃって増えました🥹🥹
-
はじめてのママリ
やっぱり増えますよね😨😨😨
食後は下を向くとお腹が出過ぎて遂に足の指が見えなくなりました😂- 4月11日

こつこ
わたしも同じく16週ですが+2kgです!
夕食前にカップラーメン食べたりコンビニで買い食いしたりとひどい有様です😓
もともとお腹も出てるのにさらに大きくなって、とても5ヶ月とは思えないです😂
-
はじめてのママリ
最高です😂💞食欲って止められないですよね😰
経産婦さんって初産の人より早めにお腹が大きくなるみたいですよね🥺- 4月11日
はじめてのママリ
安定期あたりから増えていくんですね🤫お菓子はほどほどに身体にいいもので満たせるように頑張ります😂😂