助手席にチャイルドシートをつけることについて、他の人はどう思っているのか知りたいです。私の家族構成や乗り方について意見がありますか。
ここ数日、助手席にチャイルドシートをつけてる人とは仲良くしたくないとSNSで見かけます。
うちは7人乗りの車で、
助手席に6歳、真ん中に2歳と0歳、後ろが私です。
一番後ろが私なのは真ん中の2人を世話できるようにです。
あまりないですが6歳と2人の時も助手席に座らせてます。
真ん中は固定式のチャイルドシートが2台ついてるし一番後ろの席は後ろから追突されたら同じじゃないですか…?
みなさん同じ状況だったらどう乗るんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

✨✨
私は子ども1人だけですが、もし3人居たとすれば、まみんさんと同じ位置にします😊

mamari
うちは5人家族で5人乗りで後部座席の真ん中はチャイルドシートつけれないので前に1人子供乗ってます🙄
そんなに車使わないので困ってないのでまだ買い替えなくていいかなぁと思ってます😅
まぁ何かあった時は危ないですもんね🥲

ままり
子ども助手席に乗せてます。
3人いたら乗せるしかないです。
6歳(やんちゃ)は一番後ろに乗せるより、助手席に乗せている方が安心です。
お宅の子を乗せてるわけでもないのにそんなこと言う人とは、こちらも仲良くしたくないと思ってしまいます。

はじめてのママリ🔰
ぶつけられ方によっては、正直どこも危ないので助手席にこだらないでほしいなーって毎回おもってます😂
この前はじめてぶつけられて
その時は助手席に年中乗せてて
後方サイドにぶつけられ
後ろに乗せてなくて良かったと思いました💦いまは旦那の車にドアバンしたので助手席には乗せるのやめましたが🤣🤣

3kidsママ
同じ乗り方です!ジュニアシートだから違反ではないし、後席の方が危ない事が多いので助手席に座らせてます🥺
コメント