耳鼻科と小児科のどちらに行くべきか迷っています。昨晩熱が出て、耳をかいている様子が気になりますが、耳鼻科では中耳炎ではないと言われました。小児科での受診を考えていますが、どうすれば良いでしょうか。
耳鼻科か小児科か迷っています。アドバイスください。
昨日39.8度の熱が急に出ました 一晩たちいまは37.5以下で 朝ごはんも食べました。
先週日曜に夜37度後半の微熱があり 鼻水も多く、数ヶ月ペースでしょっちゅう中耳炎になるので耳鼻科に行ったのですが 中耳炎ではなく小児科かなと言われ その後下痢が出て 保育園でも下痢が流行っており結論胃腸炎でした。
下痢は1日で治り今はすでに普通便なのですが 昨晩また熱が出たのでまた別の風邪なのか 鼻水と咳もあるので中耳炎なのか、、、、
気になるのは耳に傷ができるくらい耳をかいてることです。
でもこの前月曜に耳鼻科で違うって言われたばっかりだし もしまた違ったらと思い少し躊躇してます、、、
あと機嫌は悪くないんです。中耳炎の時はいつもグズるのでそれもないのでやっぱり違うのかな?
咳もあるのでとりあえず小児科を受診して 熱に関しても検査をするべきなのか
それとも最初から中耳炎を疑って耳鼻科(発熱外来もあります)に行くべきなのか 迷っています💦
耳掃除したばっかりなので小児科でも耳の中が腫れてるかくらいはみてもらえるのだったらとりあえず小児科なのかな?とも思ってます。
皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
小児科行きます
小児科行って原因不明なら耳鼻科ですかね

はじめてのママリ🌟
熱が全然下がらなかったとき小児科受診しましたが、中耳炎見つけてくれました!
小児科受診して、「耳も気になってて…」と伝えたら見てもらえると思います😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
前回も同じパターンでその時は耳垢で見れなかったのですが耳鼻科にハシゴすると中耳炎のことがありました💦
小児科混むので即行ってきます!!- 4月11日

あー
小児科にします。
耳鼻科に行って中耳炎じゃなかったら、「だから小児科って行ったじゃん!」と思われそうなので😂
はじめてのママリ🔰
素早い回答ありがとうございます!小児科は混むのですぐ行ってきます!!