※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬の結果が気になっています。今月はまだ強陽性ではありませんが、濃く出ているため、排卵が早まったのではと不安です。検査薬の反応が薄いのは時間がなかったからかもしれません。排卵済みの可能性や妊娠の可能性について意見をいただけますか。

⚠️排卵検査薬出ます

3/31〜7日間リセット🩸
5日目からクロミッド二錠開始💊

排卵予定日4/12
本日卵胞確認に行く予定です!

多嚢胞だと排卵検査薬あまり参考にならないと聞いていますが
クロミッド飲んでいる周期は一応検査しており、しっかり強陽性まで反応します!

今月、まだ強陽性にはなっていないものの濃く出ているのが気になってしまい
もう排卵してしまったのかと焦っています💦

夕方の受診の時にはハッキリするかと思いますが落ち着かないのでご意見頂きたいです🙇‍♀️

この検査薬の画像だと排卵済みの可能性高いですかね?🥲💦

もし4/9排卵してた場合4/6朝のタイミングでは妊娠できる可能性低いでしょうか🥲

ちなみにですがいつもゆっくりしか反応出ないので少し検査薬放置してから記録してますが本日は時間がなくすぐに記録しているのでそれもあって薄いのかもしれません💦💦
それだと判断難しいかと思いますので参考までにご意見ください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

一応2月(クロミッドあり)の排卵検査薬も載せておきます🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

9日の夕方あたりに排卵検査薬やってたら
その時もしかしたら強陽性だったのかな??ってちょっと思いました🤔

私も他嚢胞で今期からクロミット一錠5日間飲んで卵胞チェックにも言ってました!
一応排卵検査薬もやっていましたが
1日3回やってました😳!

7日に卵胞チェックで22ミリ
8.9あたりが排卵だと思うからタイミング取ってねと言われ
排卵検査薬もやってたんですがずっと陰性でちょっとまだ時間かかるのかな?と思ってたんですが
9日朝陰性、昼いきなり陽性、夜強陽性という感じでした!

陽性、強陽性が出る時は
尿を浸して割と直ぐ二本線で色が付いて来ていました! 

陰性の時はゆっくりジワジワ…って感じです!(私の経験談ですが!)

一応排卵検査薬写真載せますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9日の朝も検査薬していますが
    入園の準備でドタバタで写真撮れませんでしたが
    前日と同じぐらいの薄さで陰性でした!

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9日に確実とも言えないけど何か怪しい感じですよね🥺🥺
    普段わかりやすく24時間以上は強陽性出るので油断して朝だけにしちゃってました🥲

画像までありがとうございます😭
    ちなみに9日排卵してた場合4/6朝の行為では可能性薄いですよね?🥲

• 4月11日