鼻水が続き、微熱もあるため、耳鼻科と小児科のどちらを受診すべきか悩んでいます。
先週から鼻水で1度耳鼻科受診しています!
昨日から微熱、38℃いかないくらいの発熱、鼻水は引き続き出ています😭
耳鼻科と小児科どっちの受診がいいですかね?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

おにく
小児科ですね🤔
熱あるし全身状態診てもらえる内科のほうが安心だと思います。

kaa
鼻水がひどくて、中耳炎になってしまってる可能性があるなら耳鼻科の方がいいと思います😔
保育園など通っていたら新たに他の病気の可能性もありますが、、、
私は鼻水咳の場合は耳鼻科の方が確実なので熱があってもまずは耳鼻科で中耳炎じゃないか見てもらっています!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
鼻水すごいんですよね😭
今日耳鼻科がお休みだったので、ひとまず小児科受診してみます!- 4月11日
-
kaa
小児科でも耳も一応診てもらえるので診てもらってもいいかもですね🥲
お大事に😭😭- 4月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ひとまず小児科行ってみます!
おにく
鼻水・咳の場合は耳鼻科と仰ってる方いますが、咳がある場合は小児科おすすめします。
子どもの場合はすぐに気管支細くなるので、それは首から上しか診れない聴診器を使わない耳鼻科では分かりません。
私自身も咳で耳鼻科にかかり、抗生物質を取っ替え引っ替え処方されてこまめに耳鼻科に通いましたが1ヶ月以上治らず...
内科にかかったら咳喘息でした。
咳の場合は胸からきてる可能性もあるからまず内科だと言われました。