産前に行って良かった飲食店はありますか?予定日が近づいており、検診の際に外食を考えています。銀だこのたこ焼きやカツ屋さん、ラーメン屋も気になりますが、どこに行くべきか悩んでいます。ランチのおすすめはありますか?
産前これ食べに行ってて良かったなって思う飲食店ありますか?(例:焼肉屋・ラーメン屋)
私はもう少しで予定日を迎えるのですが
外出するのが週一の検診の時くらいなので
その時に外食したいなと思ってて……
明日検診なのですが何食べようかずっと悩んでます😅
(食べることしか頭になくてお恥ずかしい💦)
気分的に食べたいのは銀だこのたこ焼きか妊娠前2度ほど行って美味しかったカツ屋さん!
けど、その2店舗の近くに好きなラーメン屋もあり
そのラーメン屋全てカウンター席で7席ほどしかなく子供産まれたら確実に行けないと思いそこに行くべきか……
ジンクスで焼肉に行くべきか悩んでます。
ちなみにランチです!
- 陽(妊娠39週目)

あや
旦那さんがワンオペ出来るようになれば基本どこでも行けますが、厳しそうならラーメンは行っとくべきかもです!カウンターなら尚更😫
あとはジンクスもありますが鉄板焼き系は危ないし今のうちに行っといた方がいいかもです!私はジンクスも兼ねて行きましたが効果はありませんでした😅銀だことかはテイクアウトだと思うのでいつでも食べれると思います☺️

ママリ
ラーメン一択です!!!!
産後カツやたこ焼きは赤ちゃん片手で抱っこして右手で食べれますが、ラーメンは抱っこして食べれないし汁物危ないしでラーメン屋ずっと行けてないです😭
3人産みましたが毎回ラーメン食べたい…ってなります😂
食べておくべきです!!笑

たろうちゃん
焼肉行きました!😋
あと、ちまちました物を丁寧に味わう系(懐石料理とか、お上品なコース料理とか)も良いと思います!
ラーメンみたいにパッと食べられる物なら、生まれてから夫と順繰りに食べるとか、隙間時間で1人で行くとかで、食べるチャンスを作りやすいです😄

ゆきだるま
ラーメン食べます。
産後食べたら赤ちゃん泣いてあやしてたら伸びて😞こんな顔になりましたから。

はじめてのママリ🔰
ラーメンですかね☺️
焼肉はジンクスだし予定日に産まれなかったら次の検診で行くとかでいいと思います✨
コメント