生後4ヶ月の赤ちゃんに動画を見せることについて、夫に夜はやめてほしいと伝えました。赤ちゃんには手遊びや歌を歌ってあげたいと考えています。皆さんは赤ちゃんに動画を見せていますか。
生後4ヶ月の赤ちゃんに夫がスマホやiPad、テレビなどで動画を見せます。
昼間に短時間ならまだ良いのですが、夜見せることが多く、夜は興奮して寝付けなくなったり体内時計が狂ってしまうといけないからやめてほしいと伝えました。
私はそもそもまだ月齢の低い赤ちゃんにあまり見せたくありません。一緒に手遊びとか歌を歌ってあげたりとか、家事などしているときはメリーを見せてあげたりとかにしたいと考えてます。
みなさんは赤ちゃんにスマホなど液晶画面で動画を見せたりさせてますか?
- mt(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
スマホでは見せないようにしてます
日中はテレビで英語のYouTubeを流してます!
ずっとではなく、時間は適当に区切ってます😌

はじめてのママリ🔰
気休めかもですが、スマホは画面小さいので今もあんま見せないようにしてます。
-
mt
コメントありがとうございます😊
そうですよね、画面小さいし目の近くで見せる事になりますもんね💦- 4月11日

あや
スマホはあまり見せないようにしてます!テレビはつけっぱなんでたまに興味を示して見てることはありますがこっちから見せに行くことはあんまりないです!
-
mt
ですよね!私も普段そうしてます!- 4月11日

はじめてのママリ🔰
テレビでYouTubeは見せたりしますが、携帯はないですね🤔
-
mt
そうですよね💦夫は普通に携帯でYouTubeとか見せるのでほんとやめてほしいです😭- 4月11日

hr
スマホではないです!
テレビだったら、どうしても待ってもらいたい時に見せてます😵💫
-
mt
そうですよね、グズってしまったりとかどうしてもって時にテレビならって感じですよね💦- 4月11日
mt
やはりスマホ見せないですよね😔英語のYouTubeいいですね!