※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

寝返りをしながら横向きで寝る子について、姿勢に問題がないか気になっています。どうでしょうか。

寝返りの途中みたいな体勢で寝る子いますか?
横向き寝というか海老反りで寝てます🙃
戻してもすぐ寝返りしようとするし、寝返りしきると起きてしまいます
今後の姿勢などに問題がないのであればとりあえずいいのですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

場所によっては横向き寝で寝てたこともありますが、基本的にうつ伏せ(顔は横)か仰向けで寝てました。海老反りはちょっとどーなのかなー🫤と思うので小児科などで聞いてみられたらいいかもしれません。

• るな

るな

ありがとうございます❕
    さすがに海老反りは、、ですよね笑
    見てるこっちが体痛くなりそうです笑
    今日小児科に行く予定があるので聞いてみます👂

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

同じような体勢ですが、相談しても個性かなーという感じでした。そのままうつ伏せになれると、よりしっかり寝ていて、仰向けで寝ることはないです。寝返りしきると起きるなら側臥位寝が好きな子なんですかね😊
息子は普段もよく身体ひねったりしてます。7か月からブリッジみたいな体勢からいきなり伝い歩きしたりです。
もしご心配だったら支援センターの保健師さんや病院で相談されると安心かなと思います。

• るな

るな

ありがとうございます︎^_^
    個性!!だと可愛くて安心しますね♡
    うつ伏せだとよく寝るとか聞くので、慣れたらできるのかなぁ、、とも思ってます
    我が子も頭でブリッジしたまま上に進もうとしたり、ブリッジして上にいる私を見てたりします笑
    私も相談してみます❕

• 4月11日