霊感がある方に、死後の世界や幽霊の存在についてお尋ねしたいです。娘が亡くなった祖母の名前を呼んだり、義父の命日にお墓に行きたいと言ったことがあり、霊感についての体験を持つ方の意見を聞きたいです。
霊感のある方、死後の世界ってあるの思いますか?🤔
急に何を言い出すのかって話ですが😂
今まで人は死んだら無になる。
生まれる前の記憶が無いのと同じで無になり、輪廻転生もないし、ダライラマも神話みたいな感じでした🤔
ただ、私の娘が、誰もいない場所を見て、私の亡くなった祖母の名前を呼んだことがありました。
祖母の名前はとても古風で、今の子にはいないような名前で保育園にもいないので、あ、祖母だ!とすぐに分かりました!
また、一昨年義父が亡くなったのですが、義父の命日、ちょうど亡くなったくらいの時間に、急に娘が「おじいちゃんに会いたいからお墓に行きたい(お墓の掃除がしたい)」と言い出しました😳
その日が命日ということは特に伝えてませんでした💦
また、昔独身の頃、旅行に行った先で占いをやってもらい、その方は霊感があると言っていました。(あー、胡散臭いなーと思いながらやりましたが笑)
30分くらいあって、最後に時間が余ったので、その時メガネを2つ無くしたのがどこにあるのか分かるかと聞いたら、「外には落ちてない。部屋の中にある。2つ重なって同じ場所に落ちているように見える。ここはどこだろう?棚の下か、ベッドの下か…?」と言われて、帰宅してベッドの下を見たらメガネが2つ重なって落ちていたという体験をしたことがあります😱
ゾーッとしました😱
ただ、私には霊感も何も無いので、不思議な体験はこれくらいです🥺
だから、霊感ある方なら死後の世界があるとか、幽霊っているの?とかそういうの分かるのかな?と思いまして😊
こんな時間にする質問じゃねー!って感じですが、雑談くらいのテンションでお付き合いください😂
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)

はじめ
うわー!それは信じますね😂
霊感というのか分からないけど、突然ですが占ってもいいですかっていう番組の星さんは最強だと思ってるのでめっちゃみてます笑
本当に見えるというか占える人いるんだなと信じてます😂

はじめてのママリ🔰
どこからどう説明したらいいかわかりませんが、死後の世界はあります。
京都に地獄に通じる井戸も実際にあるし、神話、昔はは作り話でもなく真実です。
今の私達の価値観は戦後たった80年で変えられてしまった事実ではない価値観の中で生きています。
外国語の0ゼロに対して、日本語の0霊れいは、目に見えないけど、確かにそこに存在するもの。
と本で見て、理解出来ずにいた朝、何も話してもないのに、年中の子が、太陽で今目に見えないけど、星は存在していると。
突然輪廻転生についてだったり、細胞の時の記憶を持っていたりして、全て幼稚園の頃に教えてくれた事ですが、小さい子ほど知ってるのか、子供を通してご先祖様が教えてくれてるのか。。
日本人は元々霊感?感性が高い民族だったので、空気を読んで、察して、と今も当たり前に出来るんですが、現代人は感性が失われているので、本当に大事な事を忘れ去れ、不必要な物を大切だと錯覚させられてます。
感性を磨きなさいとよく言われるのは、真実を見る目を養うことが出来るからです。
なので、子供に詰め込み教育などしていては、感性を鈍らせてしまい、本来の力を失わせてしまうのです。
コメント