※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ティアラウィメンズクリニックで出産予定の方に、産褥ショーツが必須かどうかを尋ねています。サニタリーショーツとの選択に迷っています。

掛川市のティアラウィメンズクリニックについて

7月にティアラで出産予定です😌
そこでティアラで出産された方に質問です。
産褥ショーツは必須ですか?
サニタリーショーツにするか迷ってます😖

コメント

🐶

12月にティアラで出産しました!👶🏻
産褥ショーツ準備しましたよ🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    やっぱり産褥ショーツの方がいいですかね…🤔

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

ティアラで出産して、産褥ショーツもサニタリーショーツも両方持っていきました!

サニタリーショーツだと腰を上げて脱がしてもらったり自分で脱いだりしなくてはいけないので個人的には産褥ショーツ派でした!
ただ退院後はまったく使っていないので、そこが気にならないならサニタリーショーツの方がいいかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産後の状態によってもパンツを脱ぐ回数変わってきます!
    私は出血が多かったり排尿ができなくて尿道カテーテルをしてもらったりしたのでパンツを脱ぐ機会も多く、めくってもらうだけの産褥ショーツの方が楽でした💦

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かあるかわからないので一応、産褥ショーツ持ってくようにします!
    サニタリーと両方が良さそうですね✨
    ありがとうございます😊

• 4月19日