※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
お仕事

扶養外でパートを考えているが、子供の体調不良で働けるか心配です。欠勤が続くと収入が減ることはありますか。

子供を保育園や幼稚園に預けて、扶養外でパートされてる方いらっしゃいますか!?

扶養外でパートだと、ガッツリ働かないと手元にあまり残らないかと思いますが、お子様の体調不良など続いた場合、やはり全然稼げないですか?🥺

今扶養内から外れようかとかんがえているのですが、子供達が立て続けに体調不良起こすので、こんなんでガッツリ働けるのか心配です、、、
欠勤が続き、でも保険料は引かれるから扶養内の給料よりも低いなんてよくあることですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

扶養外で派遣社員でした。
時給1300円
7.5時間
1ヶ月休まなければ手取りで14-16万くらいでしたが、結局熱などで休むので10万ちょいでした😭
時給や働く日数、時間によると思います。

はじめてのママリ

私的には、扶養外で働くならじいじばあばのサポートは必須と思っちゃいますね、、、、、。

miii

コメントいただきありがとうございます✨✨
コメント読んでやっぱり扶養内にしておこうと決めました😂
ありがとうございました🙇‍♀️✨