※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

マツパとマツエクのどちらにするか悩んでいます。マツパは持ちが良いが物足りず、マツエクはコストがかかります。育休から復帰し、毎月の出費に迷っています。どうしたら良いでしょうか。

永遠に悩んでます…
マツパにするかマツエクにするかを…😢
今マツパしていて、
→ビューラーいらずではあるがマスカラしても元々まつ毛短いほうなので物足りない。持ちが良いので1ヶ月半〜2ヶ月のペースになりそうで、3500円

マツエク
→とりあえず100本で初回3800円。マツエクだから毎月4000〜5000円かかるけどまつ毛パッチリ…
それか、ミニモで安いところを探す…

今月から育休復帰でフルで働く予定です。
結局、お金なんですけど自分のために毎月やるのもなぁ〜と思ったりモチベとか気分もあがるしなぁ〜と思ったり…

どうしよう…😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしならまずはどちらもせずに自まつ毛の育毛をします。

• ママリ

ママリ

一応1ヶ月半、まつ毛美容液塗って育毛したのですがまだ日数足らないですかね⁈

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自身が納得している状態ならいいと思います!!

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

マツパの方がいいなーって思います!
あとミニモは安いけどめちゃくちゃ時間かかるしやっぱすぐ取れてコスパ悪いです💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    やっぱり、マツパしてマスカラの方が良さそうですね…🥹

• 4月11日
ちゃちゃ

まつパの方がめちゃくちゃ楽です🥹👍
この前久しぶりにアンドヘルシーやりましたが持ちは2ヶ月半くらい持ってくれたけど自まつげと共に抜けてったり手入れしてても変な風に倒れたまま癖ついたりシャワー顔面に当てられなかったりと本当に面倒でした🤣

• ママリ

ママリ

たしかに、マツエクは目も擦れないし色々制限あってめんどくさい面ありますよね😭!
    やっぱりマツパにします!!!!

• 4月11日