※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

40代の女性がリキッドファンデーションやクッションファンデーションのおすすめを探しています。カバー力があり崩れにくい商品を教えてください。

40代です…😭
パウダーファンデーションを使っていますがナチュラルというよりすっぴんに見えるほど化粧ノリが悪くなりました😥
リキッドファンデーションにしようと思うのですが程よくカバー力があって崩れにくいおすすめのリキッドファンデーションありますか?クッションファンデーションでも構いません😭おすすめを教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

資生堂のメーキャップ シンクロスキンセルフリフレッシングファンデーションを使ってますが、私はもうこれ以外使えないくらい気に入ってます、本当に少しですごく伸びるので一年毎日使っててもなくなりません🤣コスパも最高です!

私はあまり厚塗りになるのが苦手なので、薄塗りでもカバー力あって崩れず過ごせています✨

ママリ

鉄板は、マキアージュだと思います🙂

デパコスだとたくさん該当するので、肌質等によって選んだらいいと思いますよ。

ご存知とは思いますが、化粧のりは、メイク前のスキンケアもかなり影響するので、肌質にあったケアをすると仕上がりも変わってくるかもしれませんね。

• ママリ

ママリ

マキアージュは上の方のおっしゃる、資生堂のリキッドより、カバー力高めです。
    保湿、スキンケア効果を重視するのなら、資生堂の方かなぁと思います。

マキアージュも同じ資生堂なので、同じような技術が搭載されていると言われています!

• 7時間前