※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ🐶
子育て・グッズ

新一年生の母親ですが、提出書類を子供に持たせるのを忘れてしまい、ショックで眠れません。明日謝罪のメモを持たせますが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

新一年生のママですが、今日学校に提出しなきゃいけない書類を子供に持たせるのを忘れてて今思い出し戦慄しています。。😂

提出物系は幼稚園の時は忘れたことなかったのに、、!!
ショックすぎて眠れそうもありません。。
とりあえず謝罪のメモと共に明日持たせますが😂
同じように入学早々やらかした方いませんか。。(笑)

コメント

ままり

筆箱をランドセルじゃなくて、お道具箱セット(入学式の時に持って行く)の中に入れてしまって現在所在不明😭
学校には間違いなくらあるのですが💦

娘いま号泣。不安にならないように完璧に!と意気込んでたらこの有様で落ち込んでいます🤯

• いぬ🐶

いぬ🐶

行方不明なんですか、、?!
    それは大変ですね😭子供が悲しんでるとなると、こちらの悲しみも倍増しますね😭😭

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

今日クレパスなどをお道具箱に入れて持っていかなきゃいけなかったみたいですが、空のお道具箱だけ持たせてしまい🤣🤣
先生に借りたそうです、、、。

• いぬ🐶

いぬ🐶

持ち物多いし何持っていけばいいのか不安になりますよね、、🤣

• 4月10日
k

入学式の日にお道具箱と防災頭巾持って行かなきゃなのに持って行かず、式の前に教室に行ってみんなお道具箱とか出してるのを見て、え?なんでみんな持ってきてるの?ってなってました😂
入学式の案内の紙には書いていなくて、入学のしおりの方に書いてあってそこ全然見てなくて😂しかも2人目なのに長男のときのこと全く覚えてない…😅💦
長男の時も、提出した書類に漏れがあって、ここの記入をお願いしますと戻ってきたこともありましたし何度かやらかしてます😂
期限は恐らく猶予を持って設定されているので一日くらい過ぎても問題なしです❤️

• いぬ🐶

いぬ🐶

それわかります🤣書いてることが多すぎて見逃しますよね。。
    書類の記入漏れ、私もやった事あります🤣地味に恥ずかしいですよね🤣
    最後の一言でとても救われました🥹
    慰めてくださりありがとうございます、、!!

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

なんてことないですよ!!大丈夫です👌
うちなんて初日からランドセル忘れて登園しました😂親も子も気が付かず😂
一年経って、忘れ物なんて誰でもある!と思えますもん😂

• いぬ🐶

いぬ🐶

ランドセル忘れたのは可愛すぎます🤣💓
    そう言ってもらえると心強いです🥹ありがとうございます!!

• 4月11日
ママリ

うちは入学早々名札無くしましたよ〜😂
写真撮るために外してそこから行方不明に😂

• いぬ🐶

いぬ🐶

えええどこ行ったんでしょう🤣
    先生に無くしましたって言うの気まずいですね🤣

• 4月12日