※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもがベビーカーを嫌がり、出かける際に困っています。抱っこ紐を使うことが多く、他の子どもたちと比べて不安を感じています。何か対策はありますか。

1歳2ヶ月、ベビーカー拒否です
助けてください😭

出かける時に乗せた時点で嫌がられるとほんとにブチ切れそうになります。みんなお利口に乗ってるのになんなの?と思うし、スーパーとか入ったらほぼ100%泣いて抱っこ紐に移動です。

今日は児童館に行こうと思って
乗せたら家出てすぐに泣かれて
ほんっとに私の顔鬼みたいになってたと思います👹
生理前でイライラも募り意地でも抱っこしたくなくて
鬼の顔でギャン泣きの赤子乗せたベビーカー押してました。きっとあの親やばいって思われてただろうな。。

こんなに抱っこ紐ばっかりしてる
1歳2ヶ月いますか?

友人の子はみんなお利口に乗ってるのに
我が子だけずっと抱っこ紐とかあるあるです。
ちなみにまだ歩く気配なしです。

何か対策とかありますかね。。
子の特性として受け入れるしかないんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子一歳すぎたあたりから全く乗らないです😂
抱っこ紐ですらすぐ暴れるのでずっと抱っこですが、降りて色んなところ行きたい欲がすごいのでまともに抱っこもできず外出するのしんどいです、、

• ママリ

ママリ

同じですね😭抱っこ紐に入れたら機嫌なおるんですが、買い物も大変だしこれからの季節暑いしでほんとしんどいです。お子さん活発なんですね!!娘はどこか行きたい欲とかなさそうでただただ抱っこマンです😭

• 4月10日
ママリ

うちの子もつい最近まで乗ってくれなくて大変でした。うちの子もまだ歩けません
妊娠中に関わらず片手で抱っこしながらベビーカー押してたこともあります。
本当に乗ってくれないと大変ですよね。
うちはSpotifyでトマトちゃんダウンロードして、ベビーカーのクッションにスマホ挟んで聞こえるくらいの音で流すと静かに乗ってくれます。
ちょっと恥ずかしいけど、手段は選びません

• ママリ

ママリ

妊娠中で抱っこ、、絶対大変ですよね😭お疲れ様です😭そんな裏技があるんですね!?!娘が音楽好きなので早速明日やってみます💪🎶ありがとうございます✨

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

Spotify、もったいないけど有料会員で利用する方がおすすめです🙇‍♀️家族で使うならファミリーパックにするとお得だと思います!
    お互い頑張りましょうね!

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

今から夫に有料会員入ろう!!って誘ってきます🏃‍♂️🎶励ましのお言葉な心に沁みます。。ありがとうございます✨

• 4月10日
りい

一歳2ヶ月ならまだまだ抱っこ紐も活躍させていいとは思いますよ!
私は抱っこ紐の方が小回りきくし楽だったので抱っこ紐メインでした。

• ママリ

ママリ

ほんとですか😭1歳2ヶ月でこんなに抱っこ紐ばっかな人いるのかな、、と思ってました😂歩いたらまた別の大変さがあるんでしょうけど!、

• 4月10日
かな

うちの子も、1歳なったくらいから
全てにおいてイヤイヤですよ〜!!
チャイルドシート、ベビーカー、
家だとずっと抱っこ😂

イヤイヤ期突入したのかなって感じです。
大丈夫ですよ!仲間なので💕
ほんと、ブチ切れそうになりますよね!笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭友人の子がみんなベビーカー大人しくなってるので、うちの子なんなのー?と思っちゃってました💦仲間がいるとわかって少し気持ちが楽に。。ありがとうございます😭♡

• 4月10日
  • かな

かな

子供って気分屋なので、
    よく遊んで機嫌が良ければ
    すんなり乗ってくれたり、
    お菓子持たせて気を引いて乗せたりもしてますが、無理な時はもう心無にして諦めてます🤦‍♀️笑

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

もしかしたら暴れ足りてないのかなあ?と思いました!笑

なんせ、うちの息子も全く同じだからです。

たくさん遊んで暴れ疲れたら大人しく乗ってくれます。

きっと体力がついて、たくさん動き回りたいんだと思います。

ママは大変ですが、元気いっぱい健康な証ですよ。

• ママリ

ママリ

それも大いにあります!!!!遊び場とか行っても大人しく絵本のとこにいたり。。ハイハイして欲しいのにあまり動かないんですよね💦なので早く歩いて欲しいです😭

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月です🙋ベビーカー拒否ではないのですが、私自身がベビーカーでのお出かけが苦手でほとんど抱っこひもです🥲
スーパーやお出かけもスムーズに動けるので楽なのですが、やはり最近腰に負担がすごいのと、周りの同じくらいの子はベビーカーが多いなぁ、、慣れなきゃなぁと思っていました🥲
ですが、おそらく今後も抱っこひも多用します!!🤣