火曜日から鼻水が出ており、発疹もできました。小児科に行くべきでしょうか。似た経験の方はいらっしゃいますか。
火曜日から鼻水が出るようになり
鼻吸い器で吸ってもすぐ鼻がグジュグジュいうようになり
鼻呼吸が辛そうな感じに見えることもあります
それと同時にお腹や背中に発疹も出来てしまいました
痒がったり痛がったりは特にしていません
発熱なし、ミルクや離乳食も変わらず食べる
変わったこととすれば
・土曜→乳児湿疹顔や首にでき小児科に受診した
・日曜→旦那が風邪をひいた
・月曜→豆腐をあげ始めた
小児科か旦那から風邪をもらったのかなと
思っていますが土曜に受診した小児科に
行った方がが良いでしょうか?
似た経験をされた方などいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

さくら
辛そうなら私なら連れ行っちゃいます💦
体調悪そうなら一旦新しい食材は試すのやめて、豆腐の件も病院に行く際は伝えた方がいいかもです!

さくら
最後めちゃくちゃそっけない感じになってすみません💦途中でした!
早く良くなるといいですね😭お大事になさってください!!ママさんも!
はじめてのママリ🔰
吸っても吸ってもすぐに鼻が詰まってる感じがあるので一度受診してみようかなと思います💦
鼻水と発疹以外はふだんとかわりなさそうだったで今日も別の新しい食材を与えてしまいました😓明日は一旦戻してその点も相談してみます💦
さくら
それは受診した方がいいですね💦
発疹がすでにあると新しい食材を試した時にアレルギーど発疹起こしてもわかりづらいのと、免疫力落ちてそうな時に新しい食材やると、普段だったら大丈夫な物も反応しちゃうことあるので💦
とくに肌トラブルあるときは出やすいかもです💦
早く良くなるといいですね
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね😓
アレルギーなのか発疹なのかすぐに見分けられないから治せるものは早く治しておいた方が自分も安心できますしね💦普段大丈夫な物も反応しちゃう事もあるんですね😱
いえいえ!大丈夫ですよ!ご心配いただきありがとうございました😭