コメント

ママリ
10万ちょっとくらいかかりました。
兜、名前旗、小さい鯉のぼりあわせてです。

ぴす🔰
うち12万いかないくらいのにしました!!
5万じゃほんとちっちゃいやつじゃないと買えないかもです🤔
-
🐱
コメントありがとうございます🌼
ピンキリだと思いますが、私も最低でも5万以上10万くらいかなぁって思ってたので、5万だと本当に最低以下のランクかなとおもってしまい質問してしまいました😅
参考にさせていただきます🙏- 4月10日

りい
うちは気に入ったのが結構高くて23万、プラス小さめの鯉のぼりとかも買ってもらいました(私の親にですが)!
5万以内は厳しいきがします💦
-
🐱
最低のランクで兜だけで5万でプラス1.2万で旗ってイメージだったので私も難しいなって思ってしまい質問してしまいました😅

ままり
我が家は飾る場所としまう場所があまりないので、5万ちょっとの小さめのやつ購入しました☺️
-
🐱
私もアパート住まいなので大きいのは求めてないのですが、今日下見に行ったら5万以下っていうのが見当たらなくて日にちも迫ってきてるしとおもい質問してしまいました😅

はるちゃん🔰
3月中に購入して早期割もありましたが13万程でした!
名前旗、鯉のぼりのお飾りをあわせてです!
確かに5万では足りませんが、購入費用を少しでも出してもらえたら私は助かります🥹
義両親の言い方でイライラしちゃいますよね🤣
-
🐱
早期割いいですね!!!
男の子ってわかって産む前から五月人形はうちが買うねって言ってくれてたのにギリギリなのでちょっと…っておもい質問してしまいました😅

はじめてのママリ🔰
7万円くらいで、専用の土台やこいのぼりの飾り、名前札付きのものにしました。家庭の考え方や置き場所にもよるとは思いますが、我が家は子が大人になったときに「なんか親が飾ってたよ」って人に言えるぐらいのものにしようか〜という観点から決めました!
(価格が上がるほど工芸品に近付くのかなと思っており、20万円以上〜のものは我が家では面倒見きれないね!とも話していました😂)
-
🐱
私も高価なものは求めてないのですが、手まりサイズとかよりうちはこんなのだ!っていうのが言えるものがいいのですがやっぱり5万以上するのばかりで…

ママリ
5万じゃ厳しいですが、貰えるだけ有り難いです🥺🩷
-
🐱
勿論ありがたいのですが、男の子とわかって産まれる前から五月人形はうちが買うねって言ってくれてたのにこんなギリギリで…っておもってしまい質問してしまいました😅

ひまわり
兜、名前旗、こいのぼりの飾りトータルで15万円ほどのものをいただきました!🎏
-
🐱
やっぱり10万〜って形ですよね😅

ママリ
うちは私の両親が買ってくれたのですが、実母が良いもの買っておきなよと張り切ってたので結局23万円くらいのものになりました!(私は最初10万円以下くらいで考えていたのですが😂)
無理に5万以内で買わなくてもいいと思います!気に入ったもの買って購入費用の一部としてありがたく受け取ったらいいかと✨
-
🐱
たしかにあとは旦那と値段もみつつこれだ!っていうものを購入したいと思います✨
🐱
今日下見にアカチャンホンポ行ったのですが5万のがそもそも売ってなくえ…ってなってしまい質問してしまいました😅
参考にさせていただきます🙏