※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

来年上の子が小学生になることに不安を感じています。通学にかかる時間は片道40分から45分で、車通りは少ないですが、事故が心配です。皆さんの通学時間はどのくらいでしょうか。

来年上の子小学生で不安すぎて。。。。
片道子供の足で40分から45分くらい
大人で約34分のとこです。。

車通りは少なめだけど
車に轢かれたらどうしよ、それしかないです。。

みなさんは小学校まで何分ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

片道50分、山の上の小学校、階段150段あり、まさに車は少ないけど心配ですよね。

一回車で送ると歩けなくなる子続出なのでみなさん無理矢理でも保護者同伴だったりで意地でも歩かせておられます。

体力な確かについたけどやっぱり心配は尽きません😅娘は明日からもう歩くの嫌だと騒いでます😂

はじめてのママリ🔰

うちは徒歩10分くらいですが、それでもとっても心配でしたし、2年生になった今でも心配しちゃいます。
40分なんて、心配で気が気じゃないですよね😭

はじめてのママリ🔰

通学路を通った場合で大人の足で20〜25分、子供の足だと40〜1時間です!行きは下り、帰りは上りです!

私自身が同じ小学校にもっと遠くから通ってたので、このくらいなら近くはないけどまぁ大丈夫だろう!と思ってました😂