ココロ・悩み 娘が幼稚園の先生に怒られたと泣いています。朝行きたくないと言い出し、休むことになりました。アドバイスをお願いします。 相談させてください。 幼稚園の先生の事です。 ある朝、娘が機嫌悪いので、担任の先生にお願いしたところ、 娘が先生が、きつい言葉で怒られたといいました。 それから朝行きたくないと大泣きし、休む事になりました。 これが続くと大変だから皆さまアドバイスお願いします。 最終更新:4月10日 お気に入り 2 幼稚園 先生 大泣き 担任 pooh(6歳) コメント りーくんらぶ きつい言葉とはどんな言葉で怒られたのでしょうか?? 4月10日 pooh ありがとうございます。朝泣いてる娘に泣く必要ない。 もう年長だから泣くなとか、泣いてる人1人もいないでしょとか。 言われたらしい。 4月10日 りーくんらぶ そうだったんですね💦 先生は泣き止んで欲しくて言ったのかも しれませんが、ないてる理由に寄り添って欲しかったですよね😓 年長さんなら、幼稚園から帰ってきたら 〇〇一緒にしようか!とか楽しいことを 伝えてあげたら気分乗らないでしょうか?? 4月10日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pooh
ありがとうございます。朝泣いてる娘に泣く必要ない。
もう年長だから泣くなとか、泣いてる人1人もいないでしょとか。
言われたらしい。
りーくんらぶ
そうだったんですね💦
先生は泣き止んで欲しくて言ったのかも
しれませんが、ないてる理由に寄り添って欲しかったですよね😓
年長さんなら、幼稚園から帰ってきたら
〇〇一緒にしようか!とか楽しいことを
伝えてあげたら気分乗らないでしょうか??