※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

左の奥歯に噛むときだけ痛みがあります。虫歯ではないと思いますが、原因は何でしょうか。歯医者では虫歯がなくても処置してもらえるのでしょうか。

歯に詳しい方や同じような症状があった方教えてください。

3ヶ月ほど前から物を噛んだときに左の奥歯にキーンとする痛みがあります。
食べ物を噛んでいるときだけ痛みがあり、何もしていないときは全く痛くありません。
虫歯ではないと思うのですが何か原因が考えられますか?
歯医者に行くと虫歯がなくても何かしら処置してもらえるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

知覚過敏ですか、、、?
虫歯でなくても噛む力が強くて圧がかかって染みたりキーンとしていた時期がありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷たい物を食べても痛みは全くないんです...。
    過去に歯医者で食いしばりがあると言われたことがあります。
    圧がかかっている可能性がありそうですね。
    歯医者を予約してみようと思います。
    教えてくださりありがとうございます!

• 4月10日
🐱

レントゲン撮ってもらって虫歯か判断してもらったらいいと思います!
仮に虫歯がなくても知覚過敏処置してもらえると思います!(コーティングするみたいな塗るイメージ)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みがでたころにレントゲン撮ったのですが虫歯はないと言われました...。
    痛みがあるのになぜ?と思ったのですが詳しく調べてもらえずでした。
    違う歯医者に変えてもう一度調べてもらおうと思います。
    教えてくださりありがとうございます!

• 4月10日