※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が進まず、おかゆや野菜を食べず、ヨーグルトと麦茶しか受け付けない状況について相談したいです。どうしたら良いでしょうか。

離乳食お手上げ状態です。本当に食べない。
7ヶ月で2回食なんですが、おかゆは1回大さじ1しかたべれなくて。
ヨーグルトに色々混ぜたら野菜は食べるんですが。。。
どうしたら良いのか。
全部、口からぶーーーーーっと吐き出します。
ヨーグルトと麦茶しか受け付けてくれません。

コメント

ママリ

ヨーグルトに混ぜて食べるならそれであげちゃいますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

にんじんとか野菜系はヨーグルトに入れちゃってます。
    バナナとかも入れて。でも甘いから恐らく食べてるのかなと😭

• 4月10日
あーや

離乳食🥹焦りますよね。
うちも全然その頃は食べてくれませんでした。ミルクは飲んでくれますか?
ミルク🍼の飲みがいいなら、まだ7ヶ月ですしゆっくりでいいと思います。
うちも、最近やっと食べてくれるようになってきました😌

ただ、離乳食作るママさんは大変ですのね😰うまくBFも頼りながら頑張りましょ☺️

未だに、ヨーグルトにフルーツ沢山いれて食べさせたり、納豆ご飯が好きで納豆ご飯に野菜たくさん混ぜて騙し騙し食べさせてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間毎に授乳してます🤱
    周りの子はすごい食べると聞くのでめちゃくちゃ焦ってます。

作るの大変でベビーフードも結構使ってて。頑張りすぎないようにしようと使うんですがそれもそれで罪悪感があって。
    でも何しても食べてくれなくて。スープも嫌がるし、お手上げです。
    コープを契約してコープに頼ってみる作戦にしました😭月曜日に届くので待ち遠しいです。

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

うちは野菜NGでお米しかたべません😂
麦茶も水も飲まないし、ブーブー飛ばします笑
さきが思いやられますが、、いつかは食べると思うので!お互い気楽にいきましょう♥️
上の子もドロドロの離乳食はあまり好きではなく、早々に掴み食べをさせて今は好き嫌いなく大食いです😂

混ぜて食べてくれるなら、全然おっけーだと思います!🤭🫶