※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じクラスの子と仲良くなるのは難しいでしょうか。大人しい子同士なので、話しかけるのが不安です。

同じ登校班、同じクラス、同性でも仲良くなれるのは稀ですかね😭😭
相手の子もうちの子も大人しいタイプで話しかけに行けないです笑
新1年生なので近所の子と仲良くなれたらなあと思っていますが...

コメント

はじめてのママリ🔰

本人同士に任せた方が良いと思います。
相性もあるでしょうし、その子じゃなくても少しずつ近所のお友達もできてくるかと、、、

はじめてのママリ🔰

これから毎日一緒に過ごしてれば全然仲良くなれると思いますよ^_^
ただ合わない時は本当合わないので本当こればかりは相性だと思います😅

わたし自身幼稚園からずっと同じでアパートで扉開けたら同級生がいましたが高校まで同じ女の子いましたが一切仲良くなかったです。笑

息子は近くの友達と仲良くなれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり相性ですよねー🥹
    家が近所だと帰りも一緒に帰れるし1人より安心心細くないよなーと思って🥹
    上の子はすぐ近所の子と仲良くなってたのでそうなればなと親の願望です🥲

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

お互い話しかけられないと会話がないので難しそうですね😣
でも小学校生活も始まったばかりですし、これからに期待ですね😌🎀
うちの子も話しかけれないタイプなんですが、仲良いのは隣のクラスで家は近いけど登校班が違う子です😅
どーやって仲良くなったのか謎ですが、登校班にも同じクラスの子いるのにその子とは放課後遊ばないようです🥹💦