1歳4ヶ月の息子が昼寝後に激しく泣き叫ぶことが増えています。見守るべきか、抱っこすべきか悩んでいますが、これは普通のことなのでしょうか。
もうすぐ1歳4ヶ月の息子
少し前から、癇癪?なのか気に入らないことがあると
怒ったり泣き叫んだりするようになりました。
ただ要求が通ると、わりとすぐに落ち着き
にこにこと遊んでくれます。
しかしここ2日、昼寝のあとにまだ眠いのか
パニックになるほど泣き叫ぶようになりました。
昨日は1時間弱、今日は30分ほど、
顔を真っ赤にし、奇声のような声で泣き叫び、
抱っこしても引っ掻かれたり髪を引っ張られたり、
床に置くとブリッジのように体をひねらせ
ごろごろと転がっていきます。
途中で泣き叫びすぎてむせたりもしています。
この場合、抱っこしてもしなくてもギャン泣きなので
見守るのがいいのでしょうか。。
パニックになっているようにも見えて
こちらが焦ってしまいます😭
1歳半頃では普通にあることですか?😣
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママり🔰
娘もありました!!
娘の場合若干イヤイヤ期でした😅
自分で上手くできなかったり、思い通りにいかないと大泣きして地面に寝転び凄かったです😅なんでも私もやりたい!真似したい!ってのが強かった子だったので、私が掃除機かけてると、クイックルワイパー持ってきて掃除機してる真似したり🤣私がダイソンの掃除機を壁にかけるので、壁にクイックルワイパーを立てかけたのに倒れたりするともう叫んでギャン泣きです😇笑私が直してあげても、自分で出来てないのでいやーと地面に寝転びこの世の終わりのように泣いてました😅
その頃から昼寝も大泣きして大変でした😔ですが娘は頻繁にじゃなかったです🤔たまぁにって感じでした💦
私は見守ってる時もあれば、ベランダに連れて行って風に当ててあげたり、シャボン玉やったりしてました🤣うちわで仰いであげたり、あとは急に好きな音楽かけて歌って踊ったり🤣上手く行く時もあればいかない時もありました😂とにかく気をそらせようとしてましたー🤣

はじめてのママリ🔰
もうすぐ1歳5ヶ月の息子と
ほとんど一緒な様子で
わたしの質問か?と思ってしまいました🥹💦笑
息子さんその後様子は変わりましたか🥹?
-
はじめてのママリ🔰
同じなんですね🥹💦
あれからギャン泣きすることはほぼ無くなりました!というか泣かないように先手を打ってる感じではあります😅
それと昼は保育園に通い始めたのですが、泣いたら外に連れてってもらってるみたいで園でもパニックになるほど泣くことはないみたいです!- 5月3日
はじめてのママリ🔰
今更の返信ですみません💦
やはりどの子も同じようなことあるんですね😂
最近はギャン泣き減りましたが、また泣いていたら、息子も外が好きなので連れてってみます!