※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
birthday
サプリ・健康

抗うつ剤や安定剤を服用している方で、胃カメラや大腸内視鏡で鎮静剤を使用した経験がある方はいらっしゃいますか?鎮静剤の効きが悪くなることがあると聞いたので教えてください。

抗うつ剤や安定剤を服用されている方で胃カメラや大腸内視鏡などで 鎮静剤を使用したことがある方いらっしゃいますか? 抗うつ剤など服用していると鎮静剤の効きが悪くなる場合があると聞いたので 参考までに教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、めちゃくちゃ効きがわるかったです

• birthday

birthday

ちなみに抗うつ剤ですか?
    以前胃カメラした際には薬を服用してなくて 鎮静剤でぼーっとした程度だったので 抗うつ剤を飲み始めたのでちょっと心配で😞

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは睡眠薬です

• 4月10日
  • birthday

birthday

睡眠薬ですね! ぼーっとはしましたか?

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてしたときはしましたが、だんだんなれたのかほぼ起きてます

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

内視鏡勤務です!
内服薬で効きにくい方はいます💦
あとお酒に強い方もわりと効きずらいです。

• birthday

birthday

そうなんですね💦
    以前 抗うつ剤を服用してない時は ぼーっとする程度でしたが苦痛なく胃カメラをしたのですが、 抗うつ剤を服用して4ヶ月程になるので やっぱり効きにくくなるのかな?と不安で😵

• 4月10日
ちる

抗不安薬と抗うつ剤を飲んでます。
抗不安薬が、胃カメラの安定剤の親戚みたいなもんだから効かないかもって言われて、案の定効かなくて、急遽オエオエ言いながら口から胃カメラやりました。

• birthday

birthday

げっ!オエオエきついですよね🥲しかも口から💦 やっぱり影響あるんですね

• 4月10日
  • ちる

ちる

私は全く効かなかったです。

• 4月11日