産休までの2週間、急な部署異動や業務の不具合でストレスを感じています。周囲のサポートはあるものの、担当業務が一人であるため負担が大きく、後任への引き継ぎに疑問を抱いています。この状況から抜け出したいと考えています。
産休まであと2週間だけど仕事行きたくないです。
今年度から本来の予定とは違う部署に急遽配属。
色々と噛み合っておらず、システムの不具合で使えないものがありまともに業務できなかったり…。
配属先の部署の人は配慮してくれるものの、数週間のうちにアレやってコレやってってものが意外にある割に、どうせちょっとしかいないからというのが透けて見えます
そして今日は私の勘違いで課内で回す当番を飛ばしてしまっていた事が判明しました…。明日改めて当番の件確認しようと思いますが、よく考えたら私の島だけ当番の対応を実質的にする人が私だけです。
通常の業務やるにせよ、私の席は周りが今年からの人ばかりで、誰が何を知っているのか分からないこともストレスです。
誰か捕まえて聞いてみて、って言われるけど、その聞ける誰かがそもそも誰だよ💢って思います。
あと1ヶ月もないから余計に嫌になってきました…
お腹も張るし、数年ぶりにする業務で疲れた
4月になる前はギリギリまでとにかく出来ること進めて引き継ごうと思ってたけど、ここに来て「何で後任の尻拭いして、あげる必要があるんだ?(後任になる人が4月に復帰する予定が休暇延長で戻れなくなり、急遽私を配属することに…)」と意地の悪い事を思ってしまいます
被害者意識ばかり増長してしまって良くないと思いつつも、この思考から抜け出せなくなってきてしまいました
誰か私に喝を入れてほしいです….。
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
コメント

ママ
私なら体調不良とゆうことでやすみます
有給どれだけ残ってますか?
前回産休時は全有給使って二ヶ月はやく産休はいりました笑
はじめてのママリ🔰
本当そうしたいです。
異動直前に「○日までは出勤できるんだよね?」って何度も念押しされてからの、直前で配属先変更だったので休めないと思ってしまって居ましたが、何かもう知ったこっちゃ無いって感じです。
今日も上司に聞いただけで嫌な顔されて、挙句「(案件が)早く終わればいいけどね〜」って嫌味言われました。
ここまで放置してた前任に言えよって感じです。本当ムカつく💢
イライラし過ぎてメンタルヘルス損ないそうなので、それ理由で休むのもアリかもしれないですね😇