お風呂や家事の後、上の子はテレビ、下の子は一人遊びをしている時間に、私はスマホを楽しんでいます。下の子にかまうべきか悩んでいますが、声をかけなくても大丈夫と言われています。この育児で問題ないでしょうか。
お風呂や家事も終わらせて寝るまでのこの時間帯、上の子はテレビ見ながらのんびり、下の子はおもちゃで1人遊び、私はスマホタイムでまったりしてます🤣
普段仕事でバタバタしてるのでこういうときこそ下の子(1才)にかまってあげた方がいいのはわかるんですが、ひとり遊び中は声かけなくていいと言うし……のんびりスマホタイム堪能してます😂
もちろん絵本とか読んでって持ってきた時は対応するのでこんな育児でいいですかね?😂
- ママリ
コメント

退会ユーザー
うちは子供1人ですけど、ご飯から寝るまでの時間は一人遊びしたいみたいなので私はスマホタイムしてますよー⭐️
今は5歳ですけど、結構前からそんな感じです☺️
ママリ
同じ方いてよかったです!5歳の子のひとり遊びってどんな感じですか?🥺うちは上4歳でYouTubeみる時間になってるので、みんなどんなことしてるのかなぁと思い🥺
退会ユーザー
お絵描きしたり人形遊びしたりレゴしたり、、、
あとは私と一緒にダラダラテレビ見たりしてます⭐️