※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaede
妊活

妊娠検査薬の結果の濃さや色ムラが、妊娠の経過に影響するかどうか教えてください。

【妊娠検査薬についての質問】

ふとした疑問なのですが、、、
検査薬の濃さや太さ、色ムラなどは
その後の妊娠の経過と関係あると思いますか?

くっきりはっきりの時はその後も順調だった...
色ムラがあった、逆転がなかったときは
その後流産してしまった...
またはその逆なども!

もし良ければ参考までに教えてください!

コメント

ママリ

5回妊娠して3回出産していますが、検査薬でどうこうはないですね💦あれだけで大丈夫とかは判断できないです😅

• kaede

kaede

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうなんですかね🧐明らかに濃くならない、髪の毛線とかだったら別ですが多少の濃淡やムラでは関係性ないのかな、、、参考になりました✨

• 4月10日
はじめてのママリ

日に日に濃くなったからといって順調とは限りませんが日数が経っても濃くならないと厳しい印象です。私は日数を経て濃くならない時は全例流産になっています。十分条件ではないけど必要条件かと思います。
通っている病院は尿検査判定ですが今回ばっちり濃いね!とか薄いし厳しいかも…とか言われました。やっぱり関係あるんだなと思いました。

• kaede

kaede

コメントありがとうございます!濃さ関係ありそうですね。昨日やったら濃くはなってるけど終了線と同じ濃さ、とまでは行かずでした🥲また数日おいてやってみようかなぁと思います。
    7週目とのことでおめでとうございます!!

• 4月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    超初期のこの時期そわそわして落ち着かないですよね😥
    kaedeさんもいい結果となることを祈っています!!

• 4月12日