※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

重い荷物を持つことが仕事であったので妊娠検査薬で陽性が出た次の日に…

重い荷物を持つことが仕事であったので
妊娠検査薬で陽性が出た次の日に
上司と2人になるタイミングがあったので、妊娠したかもと伝えました。
また色々わかったら、
(産院に行って確認できたり)したら

教えるといいました。

昨日産院に行き、周期が不規則なので7週予定でしたが5週でした。

今日また上司に伝えた方いいですよね?

コメント

華🌸

私ならば母子手帳もらってからにします。ないとは思いますが、過去に2度初期流産をしているので、都度都度言う必要はないのかなと。

もし、伝えてた上でまだ重い荷物を持つ作業があるならば、言ってもいいかもしれませんが、すでに配慮された状況から、聞かれたらまだ予定日が確定してないですがって状況を伝えると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も過去に流産した経験があります。
    その時は死産予定の流産でしたが、
    上司もそのことを知っています。。
    辛いですよね。

毎度つわりがきつすぎて、前回も早めに伝えてすぐに入院しました😱

伝えましたが、他の人からお願いされたら、その上司にしゃべって、という感じで少し微妙な感じです!

• 41分前