※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさこ
お仕事

入社半年のパート事務職で、業務内容の変更や在宅勤務の遅れに悩んでいます。先輩の言葉に矛盾を感じ、辞めることを考えていますが、有給の使い方に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

仕事のことで相談です💦
入社して半年経ちました。パートで扶養内、事務の仕事しています。
入社してから業務内容がよく変わるのと、しかも難しい。そして、在宅勤務半年経ってできるようになると言っていたのに、当分目処がたたないと言われました。理由は、業務内容が変わりそうなのとよく私が仕事のこと聞いちゃうからと言っていてショックでした。聞いちゃうのは、その先輩がいくらでもきいていいと言っていたので聞いていたのに…それと在宅用にパソコンをもらって、渡された時に同じ先輩にこれで在宅できますね!と笑顔で言われていました。そのせいもあり家に帰ってから取り乱して泣いてしまいました。言ってることが二転三転してるし、誠実さが本当になくて。
せっかく続けようと思ってたのに、ひどすぎると思いました。どうせ辞めるなら有給を使ってあっさり辞めたいです。でも1ヶ月ほど前に伝えないといけないみたいです。
皆さんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私、辞めてしまいました。限界でした。私も何でも聞いてと言われていたので、失敗したらと思い、ちょっとのことも聞いてました。でも段々言い方とかきつくなってきて、最初に言っていたことと変わっていたり『あたしの理解不足かもしれせんが。』それでも自分なりに調べて分からなかったら聞くようにしていたけど、段々その人が怖くなってしまい、体調不良になりました。まさこさんもご無理すると本当に体調に出ます。気をつけてくださいね。身体が一番です。そして、社会人として非常識だけど、電話で退職の旨伝えました。