※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園に通い始めた息子が、お昼寝をうまくできないと悩んでいます。自宅保育中の寝かせ方が影響しているのか心配です。保育園でのお昼寝について教えてください。

自宅保育中、お昼寝も暗い寝室でさせていた方で
保育園に通い出したらお昼寝どうだったか
教えて欲しいです😣

息子がそうで、保育園行きだして
お昼寝を中々出来ないらしく、、、🥲
ちゃんとできるようになるか心配です。
わたしの自宅保育中の寝かせかたが悪かったのかな、、、。

コメント

いしころ

一歳児クラス担任です🙋
まだまだ慣らし保育始まったばかりですし、なかなか寝られないのは当たり前な時期かなと思います!
自宅保育中の寝かせ方のせいではないと思いますよ☺️
日中の活動量も増えれば、だんだんとざわざわした中でのお昼寝にも慣れていきます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わぁ!!一歳児さん持ってある先生に教えてもらい嬉しいです!
    やっぱりいつか慣れますかね😭
    家でも、リビングとかで昼寝させたほうがいいのかな?と思ったんですが、、、どうしましょう😣😂🙏

• 4月11日
  • いしころ

いしころ

保育園の方から、ちょっとお家でもうっすら明るい所で寝かせてみる練習してくださいと言われないなら、
    慣らし保育で疲れてるでしょうから安心出来る今まで通りのお昼寝でも良いかなと思います🙆
    ダメ元でやってみて意外と寝るじゃん!?なパターンもあるかもなので、お子さんの様子やお家の人の余裕があれば試しにやってみてもいいかもしれませんね😌

何にしてもまだまだ始まったばかりですから、お子さんもママも不安と緊張と心配でたくさんの数日間でしたよね!
    お互いの心の余裕や甘えたい気持ちを優先に考えてあげて良いと思いますよ♡

• 4月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどですね🥺✨まずはいっぱい頑張ってる息子を休める為にも家でいきなり環境変えるのは控えようかなと思えました!!!🥺
    もう少し慣れて来て、余裕がある時に試したいと思います🥺
    心強い、素敵なご返信ありがとうございます😭😭😭きっと良い先生なんだろうなぁと思いました!!(なんか上から目線になってすみませんでも本当に息子の担任になってほしいくらいあります😭💓💓💓)ちょっと焦ってましたが、まずは小さい身体で頑張ってる息子をいっぱい甘えさせてみます🌸笑

• 4月12日