※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

義父母の還暦祝いの旅行で、犬を連れて行くかペットホテルに預けるか悩んでいます。犬と一緒に行ける場所が限られているため、どうすれば良いでしょうか。

義父母の還暦祝いで旅行に行く予定です。
・私達家族(子供は2年生と年長、シーズー🐶)
・義父母
・義姉家族(子供は10ヶ月)
の3家族です。

義父母も義姉も「ワンちゃんも泊まれるホテルにしようね!」と言ってくれています。
ですが、チェックイン前やチェックアウト後に犬も一緒に行ける場所やご飯屋さんに行けないとなると、犬は車でお留守番になり、気になって楽しめないと思います😢
犬を連れていける場所は限られていると思うし、もしあったとしても義父母が主役なのに私達家族に合わせてもらうのは申し訳ないです。

みんな犬に会うのを楽しみにしてくれていますが
ペットホテルに預けるのがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

時期はいつですか?
夏なら車内暑くて犬が可哀想です。

ペットホテルが安心です。

初心者のママリ🔰

エリアにもよりますし、一つの案としてですが。。。
犬も入れる飲食店も多いようなところはどうですか?
貸切リゾートコテージみたいなところに泊まりだと夜は庭でコテージバーベキューとかでワンちゃんも一緒にいられそうです!
ちょっと田舎のおしゃれな海沿いとかありそう😆

ママリ

車の中は危険ですね。
子供と同じように、
短時間でも私はおいていくなんて考えられません💦

ペットホテルがいいと思いますし、
我が家も年に3〜4回旅行に行きますが、ペットホテルに預けてますよ☺️