子供が幼稚園に通い始めてから、ストレスで体調不良や食欲不振が見られます。転園を考えていますが、どう思いますか。
子供でもストレスで下痢になったり熱が出たり食欲なくなったりしますか?💦
子供が4月から幼稚園に、入園しました。
が、幼稚園が合わないのか初めて幼稚園に行ったひの夜泣きながら寝て、熱が出ました。1晩で下がったので次の日も幼稚園に行かせたのですが、幼稚園にいき出してからご飯をあまり食べなくなり、幼稚園に行った日はお腹が痛いといい下痢もします。
土日はそんなこと無くとても元気です。
幼稚園の話をするだけでしくしく泣き出し先生が背中押すから嫌だとかお友達がはさみとるから行きたくないとかそんな話ばかりです😭
朝になると幼稚園行かない、違う幼稚園が好き(前にプレ幼稚園で行ってた所)と言います。
また、その他園に対して色々不信感もあり転園も考えているのですが、上記のことが理由で転園ってどうなんでしょうか😭?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 3歳5ヶ月)

にゃんず🐈⬛
入園してすぐならあると思います💦
知恵熱ですかね🥲
うちもよくありましたよー💦
私は幼稚園入園してすぐストレスでチック症になりました😱
不信感があるなら転園もありだと思います😢

はじめてのママリ🔰
うちも最初の1ヶ月は下痢が続きました💦それだけ自分の口で言えて伝えてくれるなら、転園させてあげて良いと思います😢

はじめてのママリ
私なら入園金や制服代もあるし、1ヶ月くらいは様子みます……
それでも娘さんがつまらなそうだったら転園させます!
-
はじめてのママリ
他の質問も何件か見たのですが、片道50分なんですね!?
それなら、すぐ転園します😂- 4月10日
コメント