※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月です!最近夜泣きが始まったのか、2時間おきにすごい声で泣き出しま…

5ヶ月です!
最近夜泣きが始まったのか、2時間おきにすごい声で泣き出します。
少し前まで8時間とか通して寝てくれてたのに、、、
夜泣きはどれくらいで落ち着きますか?どう対応をするのがいいですか?😢

コメント

みい

6ヶ月頃から夜泣き始まり11ヶ月頃に落ち着きました😭

1歳になってまた復活しパワーアップして泣いてパニックみたいになってたのでベランダに出て外見せて落ち着かせてまた寝かせたりしてました🥹

今ではたまに酷い日がありますが泣いてもそのまま寝ていったり寝言泣き?だったりでだいぶ落ち着きました🥲

夜泣きしんどいですよね…😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな長く続くものなんですね、、
    突然すごい声で泣くので最初はびっくりしました😢

授乳をすると癖づいて長く続くとも聞くのですが、起きても朝まで授乳せずでしたか?

• 5時間前
  • みい

みい

ほんとに突如始まって大丈夫?!ってびっくりしますよね😭😭😭
    周りではない子やたまーにって子がが多くて個人差大きいなーと当時感じました🥲

夜間授乳ですか?わたしは2ヶ月で完ミにしたのでもはや何で泣いてるかわからずでそのまま夜間のミルクなくなりました🤣
    癖になる子はなるイメージです…友人のお子さんは昼寝も夜も眠い時は常に服をめくり上げられてました笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

6ヶ月くらいから1歳2ヶ月直前まで続きました😇
母乳だったせいなのか、夜泣きしない日はありませんでした😭
ゴールデンウイークのときに夜間断乳をしたら、朝まで寝てくれれるように🥹(4時とか5時に起こされますが、まとまって寝れるようになったのでマシです笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり1歳過ぎるくらいまで続くんですね🥹
    夜間授乳をすると癖づくと聞いたことがあります、、!夜中泣き続けられるよりと思ってあげちゃってるんですけど朝まで断乳に慣れさせた方がいいんですかね😢

• 5時間前