※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保温できるポットは便利でしょうか?購入を悩んでいます。

ミルクと母乳、完ミのママさんに質問です🙋🏼‍♀️

保温できるタイプのポットってあったほうがやはり便利ですか??
毎回沸かすタイプはあるんですが、購入を悩んでいて教えて欲しいです🥺

コメント

みーみ

私は夜中とかいちいちお湯沸くの待つのだるぅー!!ってなってポット買いましたけどケトルでも全然平気です🙆

あとは寝る前にケトルで沸かして保温の水筒とかにお湯入れて作るのでも平気だと思います✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間かかると赤ちゃんもギャン泣きそうなのであったほうが便利そうですよね🥺
    水筒で保温式いいですね!!試してダメそうなら買おうとおもいます😆

• 4月10日
ミニー

1人目はケトルと水筒でやってました☺️
1本は湯冷ましで
1本は熱湯入れときました💡

2人目は
70度設定出来るポット貰ったので使ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😊

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

毎回沸かすのダルいので、温度設定できるものあると本当に便利です……特に夜間🥲 旅行先で保温ポットがないとき、トラベルケトルで毎回沸かす間ずっと子は泣いてるので本当に焦れったかったです。

ただ、もしかすると間取りにもよるかもしれません。うちは子のいる部屋とキッチンが隣なので、夜間でもキッチンからすぐお湯出して持っていけたので重宝しましたが、夜間は寝室の2Fで……とかだったら水筒とか、水筒サイズの温度設定できるケトルとかのほうが便利なのかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間取り的には重宝しそうです!
    一旦ケトルオンリーで戦って駄目そうならかいます😂
    細かくありがとうございますT_T

• 4月10日