※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
家事・料理

キッチンペーパーが鶏肉に付いてしまったのですが、加熱したものを食べても大丈夫でしょうか。

至急お願いします!
キッチンペーパーを焼いてしまいました😭

鶏肉と大根の煮物を作っており、鶏肉を先にフライパンで焼いていたのですが焦げ付きが酷いフライパンで焦げ付いた部分をキッチンペーパーで擦ったらフライパンの焦げ付き部分にキッチンペーパーが付いてしまいました。
そのあとさらに少し鶏肉を焼いて違う鍋に移して煮込んだのですが、キッチンペーパーが鶏肉にも付いたまま今、煮込んでいると思います。

これは食べても大丈夫でしょうか?
加熱したキッチンペーパーが入っている可能性があったら食べない方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら食べます👍️
食べて紙っぽい食感があれば吐き出せばいいと思います😊
うちはキッチンペーパーどころかお肉の下にあるドリップの吸水シート?みたいのに気付かず一緒に煮てしまったことがありますが食べてお腹痛くなったとかもなかったです!

  • まほ

    まほ


    コメントありがとうございます!
    せっかく作ったので食べてみようと思います😊

    • 4月10日
はじめてのママリ🔰

紙なのでもし食べても💩で出ると思います😆

  • まほ

    まほ


    コメントありがとうございます!
    体に影響がないなら食べようと思います😊

    • 4月10日