退会ユーザー
参観日とか係の仕事があればその時に話したりはします!
イベントごと運動会や親子遠足などで仲良くなりますよー!
はじめてのママリ🔰
役員もない園なので行事以外行くことがなくてプレで知り合ったママ以外上の子はママ友できませんでした🤣🤣
退会ユーザー
参観日とか係の仕事があればその時に話したりはします!
イベントごと運動会や親子遠足などで仲良くなりますよー!
はじめてのママリ🔰
役員もない園なので行事以外行くことがなくてプレで知り合ったママ以外上の子はママ友できませんでした🤣🤣
「幼稚園」に関する質問
5歳の娘、年中です。 娘が幼稚園の発表会で鉄琴をすることになったそうです。 どうやって決めたのだろうと思い聞いてみると、「他にもしたい子がいたけど譲ってくれたの。先生から鉄琴に決まったよって言われた」とのこ…
小規模幼稚園に子供が通っています。 学年一クラスしかないので、大体のお母さんの顔は覚えてきました。(こちらは年長です) まあ学年の違うお母さん自分からは全く挨拶しない人の多いこと。 関わりないしいいかと思って…
就学時検診について。 13時半から就学時検診のため、上の子は幼稚園をお休みするのですが、下の子もお休みさせるか迷っています。 13時半から就学時検診受付、1時間半から2時間ほどかかるそうです。下の子のバス停到着が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント