※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の夜泣きや夜驚症について小児科に相談した方はいますか?下の子が何度も起きるので心配です。

子供の夜泣き、夜驚症で小児科に相談行ったことある方いますか?

下の子がいまだに朝まで寝たことなく2〜3回は必ず起きます。私も身体的にキツいのと本人の成長面だったり心配なので行こうと思うのですが、今まで相談目的で行ったことないので😂

友人からは漢方もらえるかもしれないと聞きました。

コメント

ままり

あります。
赤ちゃんの夜泣きでも使うというお薬を処方されて、落ち着きました。
ストレスもあったようで、ストレスも落ち着いてきた頃には薬を飲まなくても大丈夫になっていきました😊
1人目が全然寝ない子だったので、赤ちゃんでも使えたなら私もっと早くにこんな薬があること知りたかったな、、、めちゃくちゃ大変だったし😭って思いました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!
    そうなんですね、近いうち小児科行って相談してみます✨
    もっと早く知りたかったってなりますよね笑

• 4月10日