※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1歳の息子のおへその赤みや匂いについて、どのように洗っているか教えてください。汚れが溜まりやすいのでしょうか。

子供のおへそどうやって洗っていますか?
1歳の息子のおへそに少し赤みが出ています。触ってもいたがる様子はありませんが、匂いが気になります。
おへそ自体が空洞というわけではなく、ぐるぐると溝のようになっているので汚れが溜まりやすいのですかね…。同じような方の回答待ってます😣

コメント

ままり

産まれてからおへその病気?があり、気にして洗っていたら膿んでしまって病院でお薬を貰ったことがあります😅💦
軽く拭くぐらいにして、あまり触らないようにね!と先生から言われました😅💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    無理して洗うと逆効果なんですね🥲お風呂上がりに綿棒で水気を取るくらいが良さそうですかね…

• 4月10日
  • ままり

ままり

綿棒も良くないって言われたのでタオルとかでぬぐうぐらいで良いみたいです😊

• 4月10日
  • ままり

ままり

ちなみに黒っぽい汚れがあるなら徐々に取れてくるので大丈夫ですよ😊

• 4月10日
はじめてのママリ

タオルとかのほうがいいんですね!
良くなればにおいは徐々になくなるんですかね…。