※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けで転職を考えていますが、育児休業の実績がない職場で妊娠時の解雇リスクが心配です。どう思いますか。

育休明けですが、転職しようと思ってます!
パートでフルタイムで働けそうなところハローワークでみつけたのですが育児休業取得実績がありません💦
全体6人うちパート1人のところです。

もし妊娠したら育児休業とれないとか、何かと理由をつけて解雇とかあったりするんですかね?💦

コメント

マママリ

相談員さんに疑問とかは企業に聞いてもらえると思うので聞いてもらったらどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、もう応募してしまって
    自宅に帰ってから気づいてしまって、、、😭💦

多分相談員さんが聞いても、
    法律的には妊娠で解雇できないので解雇する!とは言い切れないんじゃないかと思って、、、現実はどうなのかな。と思いまして😭💦

• 4月10日
  • マママリ

マママリ

確かに法律的にそれで解雇はできないと思うので、産休育休取得するか上から圧かけられるかですね…
    まだ応募しただけなら、
    面接いくようなら面接時に聞いてみるのもアリだとは思います、長期的に働くなら余計に知りたい部分だし女性としては重視しますし🤔

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!ありがとうございます😊重視する部分なので一度面接時にきいてみます✨

• 4月10日
まあ

うちは育休中取得実績なかったですが
私が初めて取りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかー!✨🥰
    そういうところもあると知って安心しました😊

• 4月10日