※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の後、机の片付け方法について教えてください。散らかるのが大変です。

離乳食を食べさせたとき、机の上が散らかったらどうやって片付けていますか🤔?
今はティッシュやタオルで拭いて片付けしてます、、、

つかみ食べをさせたら悲惨なことになるので、、、
楽になるだろーなと思いマスカーテープをテーブルに貼るとぐしゃぐしゃして遊んで無理でした😂
エプロンも引っ張って遊びます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

テッシュやウェットティッシュで集めて掃除してました。。
テーブルにシリコンマットを引いたりもしましたが、遊ぶのでおすすめできません。。

下の子はエプロンも外してしまったので、肌着で食べさせるか、家なら上半身裸で食べさせてました🤣3歳になった今でも、ミートソースやカレーのときは上は脱がせてます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除はやっぱりそうなりますよね。
    掃除するのに消費量がすごいのでもったいないなーと思ってしまって😅

エプロン取られてしまうと大変ですね💦
    上半身裸ありですね!
    もう、いかに片付けを楽にするかですよね、、、

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初は勿体無いと思って、子供用に台布巾を用意したのですが、1回じゃ拭き切らなかったり、3食あると生乾きになって臭かったりで、、結局、ポイっと捨てられるウェットティッシュが楽で🥲;( ˙꒳​˙ ;):

今でもノンアルコールウェットティッシュは必需品です🙂‍↕️

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!ほんとそうなんですよねー!
    お金と楽さを考えちゃいます🤣

ずっと必須なものなんですね🤔

• 4月10日