※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金の勉強をする際、どの情報源が信頼できるか教えてください。

お金のことについて勉強するとしたら、皆さんは何で勉強しますか?

よくオンラインセミナーとかでやってるFPか、YouTubeか…
真逆のことを言ってるのでどっちが正しいのかわかりません💦

コメント

ママリ

真逆ってどんなことですか?😳

私はYouTubeのリベラルアーツお金の大学の両学長からたくさん学びましたよ〜👍

FP検定も3級取得しましたが広く浅く正確な情報が学べてよかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

FPは医療保険は節税のために入った方が良いと言い、
    リベ大では不要と言う

とかです💦

FP3級お持ちなんですね✨
    私も勉強してみようかな🤔

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

FPは保険契約したらバックでいくらかもらってると思うので…
    私はリベ大の方が正しいと思う派です

ただそうは言っても不安ですし実際助けられたので、保険は県民共済で手を打ってます

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

県民共済入ってるんですね!
    最終的には個人の考え次第かとは思いますが、どうしようかなと色んな情報があるから迷います💦

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

私はGoogleで検索しました。
FPは信用ならないし、Youtubeは時間が勿体無いので好きじゃありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Googleでどのように検索したのでしょうか?

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知りたい事について検索しました。
    私は投資について知りたかったので、「投資 種類」「投資 メリットデメリット」とかで調べたかと思います。

真逆のことを言ってるのを聞けるのは良い事です。それぞれメリットデメリットがある訳ですから、それぞれの意見を聞いて自分はどちらが良いのか決められますよね。

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    それぞれのメリットデメリットを知った上で自分で判断できる力を付けたいと思います😌
    ありがとうございます!

• 4月11日