※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入学式に卒園生がランドセル姿で訪れ、先生たちの対応が大変そうでした。卒園後の訪問についてどう思いますか。保護者が集合時間を決めた理由は何でしょうか。

今日入学式だった様で、卒園生がランドセル姿を見せに大量に押しかけてました笑
私自身、子供もそうだと思うのですが、卒園したら卒園したでもうそれ以降見せにいかないかもと横を通り過ぎて思いましたが、どうなんでしょう⁉️😂
先生たちも新学期でバタバタなのに業務の手を止めて外に出てきて保護者と子供対応してて長々それをやっていて大変だなぁと思ったけど、先生たちは嬉しいのかな🌸私が心狭いだけでしょうか笑

門にたくさん集まっていたのは、保護者の方達の配慮でバラバラに行ったら大変だからみんな集合時間決めて一斉に集まったのかな🌸

コメント

そのちゃん

うちの子の保育園は担任の先生が、入学式終わったらランドセル見せにきてね〜❤️って言ってたらしく、待ち合わせとかしてないけど、下の子のお迎えに上の子も連れて行ったら、卒園児がたくさん集まってて、再会しました!
担任にもよるかもです!

はじめてのママリ

保育士の姉は嬉しいって言ってました😂🌸
下の子がいるのでまだ保育園に通ってますが、上の子がランドセル背負って来てないか毎日楽しみにしてくれてる先生もいらっしゃいます😊

でも先生にもよるかもですね!
新年度準備で忙しそうなので、長々といるのは違うかなと思います!

ままり

入学式以外は見せに行かないですね!その日だけなので許してください😂
毎年入学式の日に見せにいくのが恒例みたいで、卒園生の日に先生からランドセル見せにきてねと約束してました。
同じ小学校の子達は一緒に揃って見せにいきました。自分が小学生のときもしたので定番かと思います🌸

るい

昨日の事なのですが、家族で出かけた際に、先生にプライベートで会ってしまい、少しお話をした時、入学おめでとう!ランドセル背負って今度見せに来てよ😊って特に担任とか関わり合ったわけではないですが(私は)、子供と仲良くしてくれてる先生がそう言ってくださり連れていこうかなって思いました😊

ドレミファ♪

先生がたが絶対見せにきてね!って結構声かけてますかね🙄
あとは私の通ってた園は小学校の運動会見に来ちゃった〜って幼稚園の先生が見に来てくれてエールくれます☺️

あづ

幼稚園で働いてましたが、来てくれたら嬉しいです😊
担任じゃなくても!

でも見せに来ない子の方が多いです😂
うちは下の子がいるし降園と下校の時間が被ってるので見せに行きますが、下の子はわざわざ園には行かないと思います😅

はじめてのママリ🔰

うちは新小1と新年長の子がいます。

私が通ってたこども園も、入学式の日の午後はランドセルみせにきてねっていう案内があって
それでみんなで集まってましたよ🌸
案内がなかったら特に行かなかったと思いますが😅

でも担任だった先生やその他の関わった先生も見せて見せて〜ってきてくれましたよ🥹

通ってたこども園以外にも通りかかる保育園もありますが、
そこも集まってましたね!
多分定番なんだと思いますよ😳
私も初めての子なので、よく分かってなかったですが💧