※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

慣らし保育初日、状況を教えてもらえず不安を感じました。先生不足は理解していますが、他の幼稚園では情報を教えてもらえるのでしょうか。

慣らし保育1日目。
お迎えに行った時、こちらから聞かないと一日どんな状況だったか教えてもらえず。
制服もなぜ着替えてるのかなども、私が気づいて聞いても、担任じゃないんでわかりません。っという感じの対応。

親子共に不安で過ごした時間。
さようなら。って引き渡すだけなんだ。っと不信感。

先生不足で忙しいのはわかるけど…。

みなさんの幼稚園は、色々教えてくれますか?
同じ感じで、こちらから聞かないと何もない感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園だと個別に慣らし保育とかなく、全員一斉なのでそんな感じでした💦

• そら

そら

はじめてのママリ🔰さんの幼稚園も、同じ感じだったんですね😭
    我が家だけじゃなく、少し安心しました😭
    様子見してみようと思います😭
    ありがとうございます☺️

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんなら年長になって「あ、これ必要ないのね!」っていう持ち物とかもありましたよ(笑)
    幼稚園の慣らし保育はどうしてもお迎え時間一緒ですし、担任は1人、もしくは2人とかで対応も難しいと思います、、、
    保育園じゃないので、担任じゃないとわからないこともあるでしょうし💦

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

うーん。私の預けてる保育園も、素っ気ないっていうか。
でも、私は、もう割り切っちゃいました。。先生も仕事だし、仕方ないよねって💦

• そら

そら

保育園でも同じ感じなんですね😭
    割り切る。先生も仕事だし仕方ない。
    確かにです💦
    私が心配性の求めすぎなんだと思いますが、様子見してみようと思います😭
    ありがとうございます☺️

• 4月10日