子供がクラスメートにからかわれ、プライベートゾーンに触れられたことについて相談したいです。初日からのことなので、先生に連絡すべきか悩んでいます。どう思いますか?
先生に言ってもいいでしょうか?過保護すぎますか?
2年生になりたての子供について。
新た作新学期が始まったのですが、初日から早速クラスの子にからかわれたそうです。 からかいだけではなく、プライベートゾーンをこちょこちょされたそうです。
それに対してはやめろ!と言ったそうですが、、
されたのは朝先生がいない時間帯だったそうで、それ以外の休み時間は特に何もなかったみたいです。
たしかに息子は体が小さく声も高めで運動は苦手でお絵描きとかが好きなタイプなのでからかわれやすいかもしれませんが、プライベートゾーンに(かんちょう!とからしいです。。)イタズラするのは今後のことを考えると問題ではないでしょうか? 初日からそんなことで電話するのは大事にしすぎですか?それとも連絡帳に書いとくべきでしょうか?? アドバイスいただけますと幸いです。
- ピース(4歳10ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
論点ずれるかもですが、医療者としてかんちょうは本当にダメな行為です!
性的な部分でも見過ごせないですね!
今の時代、そういうことに厳しくなっていると思うので連絡してもいいと思います🙏息子さんも嫌だろうし!
私はすぐに状況を知って欲しいし電話の方が先生ともすれ違いというか起こさないと思うので電話派です!

はじめてのママリ🔰
うちも男の子同士ですが陰部を触られたので先生に相談しました!
ただ今回だけでなくこれまでも嫌がらせがあったのですぐに相談しました。
お子さんはこれまでもその相手から嫌がらせされていますか?
もしこれまでも続いていたりお子さんが不快に感じているようでしたら、事実を連絡帳に書き「学校でも様子を見ていただけますでしょうか」とお願いしてみても良いと思います。
すぐに指導が入るはずです。
-
ピース
コメントありがとうございます。
プライベートゾーンはだめですよね!!
これまでというのは、前の学年でも同じクラスで今回も同じクラスでって感じのことでしょうか?
こちらは二年生から同じクラスになった子なので全然知らない子らしいのですが、、
学校で様子見てほしいですよね。。過保護じゃないですよね?😱😱- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
プライベートゾーンは絶対にダメです!
同性同士であっても許されないことだと思います。
お子さんがやめろ!と言ったのなら尚更…じゃれあいではなく一方的にされた嫌がらせですよね。
こちょこちょ触られたなんて気持ち悪いですし怖かったと思います💦
うちの場合は年下の児童でした。
年下と言っても1年生ではないので十分理解できる年齢です。
何を勘違いしたのかいつも距離感がおかしく、何かとうちの子に近づいてくる厄介な子でした。
相手親とも面識があるだけに悩みましたが、さすがに陰部はアウトだと判断して先生に伝えました。
様子を見てほしいと伝えれば大丈夫です!
過保護じゃないです!- 4月10日

はじめてのママリ🔰
私なら、今後も継続して同じ子に弄られるようなら相談します。
まだ始まったばかりでお互い探り探りでしょうし、子ども自身が「やめて」とちゃんと言えたなら少し様子見します😊
-
ピース
コメントありがとうございます。
そうですよね!!初日であるので、すぐに言うのもどうかなと少し考えます。
とりかえず今日の日付と聞いたことをメモしておこうかなと思いました。- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
それでいいと思います☺️
息子さんにはちゃんと「やめて」と言えたことをたくさん褒めてあげて、親は絶対に味方だから今後も続くようなら何とかしてあげるからね、と伝えておいたらいいと思います。- 4月10日
-
ピース
何度もすみません。
もう一度息子に話を聞いてみると、蹴ってこかしてきて耳と手を踏まれたとも言っています。これ大丈夫ですかねー?。。
やっぱり電話しようかな😥- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
わぉ😱
耳ということは頭(顔)を踏まれたということですかね。
怪我は大丈夫そうですか?🥲💦
そこまでされたなら電話してもいい気もします🤔💦
ただ息子さんの話だけではどういう状況だったのか正確には分からないので、「こういう話を聞いた。もちろん息子の話だけを信じる訳では無いけど、念の為注意して見て欲しい」と軽くお願いするぐらいがいいかもしれません。
私ならこちらの温度感(モンペじゃないですよ。でも心配してますよ。という雰囲気)や先生の反応が知りたいので電話で相談します😊- 4月10日
コメント