※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりでアイスや甘いものが食べられなくなった方はいらっしゃいますか。妊娠がわかり、アイスを食べると気持ち悪くなってしまいました。甘いもの全般もダメになるのではと不安です。

つわりでアイスや甘いものが食べられなくなった人いますか… ?
一昨日検査薬にて妊娠がわかりました。まだ病院には行っていません。なんだか最近気持ち悪いなぁ、で検査薬を使ってみたので、すでにつわりは始まっているようです。

昨日今日とアイスを食べたのですが、アイスを一口食べただけでとても気持ち悪くなりました💦アイスと言っても、昨日はガツンとみかん、今日はモナ王クランキーなので種類としては全然違うと思います。でもどちらも気持ち悪くなりました。
1人目2人目でアイスがダメになったことはありません。むしろレモンのアイスやヨーグルトのアイスに救われてきました。なので、今回アイスで気持ち悪くなってしまい、とてもショックです😇
アイスだけならまだいいのですが、種類の違うアイスで反応したのでもし甘いもの全般だったらどうしよう😭甘いもの好きなので、食べてもつわりでしんどいだろうけど、食べられなくても気持ち的にしんどい😇

同じようになった方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目がそうでした😮‍💨
アイスならさっぱりしてるし〜と1人目のときの感覚で買いためたら、食べたら吐くという...笑
あんず棒って知ってますか?
あれを凍らした物は何故か食べれました!

• ママリ

ママリ

アイスで気持ち悪くなる人、いるんですね…!!ママリの他の方の投稿を見てても、アイスは食べられる、という意見が多くて😭💦私も今までそうだったので3人目でまさか、という感じです…
    はじめてのママリ🔰さんは、他の甘いもの(プリンやケーキなど)は大丈夫でしたか…?

あんず棒知らないです!これから暑くなってくるので、試してみます!ありがとうございます✨

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プリンやケーキもダメでした😓
    後期悪阻もあったのですが、そのときは甘いものは大丈夫でした!
    同じ悪阻なのに不思議です😮‍💨

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦私は昨日手作りしたプリンを食べたらとりあえずは大丈夫そうでした😭✨このままアイスだけならまだ我慢できそうです…
    後期つわりでは大丈夫になったんですね!ほんとに妊娠中の身体ってどうなっているんでしょうね🤔

• 4月11日
ママリ

初期つわりの頃にさっぱりしたものを求めてガリガリくんを食べてましたが途中から人工甘味料?の味が気持ち悪くなってアイス全般が食べられなくなりました。
ハッキリ覚えてないですが甘い物は飴くらいしか食べてなかった気がします。(食べたいと思わなかった)
後期に入ったら逆に人生で1番甘い物が美味しいという困った時期が来ました😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど、人工甘味料とかに反応しているんですかね😭💦先ほど手作りのプリン食べたらアイスほどは気持ち悪くならなかったので、少し安心しました。ここから変わらないといいのですが…🫠
    ママリさんは最初は甘いものダメで、後期に入ってからは逆になったんですね👀後期は体重増えやすいし確かに困りますね😂

• 4月10日