※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供のトラブルについて相談があります。娘が仲間外れにされ、他の子に執着されて困っています。どうアドバイスすれば良いでしょうか。

子供のトラブルについてです😈

元々子供間のことなので、これが原因とかよくわかりません。娘がいじわるしたとか暴言はいたとかではないです。
気に入らないことはあったのかもしれません。

とにかく仲良しだったのに、仲間外れにされ、グループを抜けました。
お互い一緒にいたくないだろうし😅

他の子と仲良くし始めたら、その子に執拗に執着して娘を1人にさせるようなことをしてきます。
噂では、あちらが、その友達を取られたと思ってるらしいです。

先生に相談していたのでクラスを変えてもらいましたが、2人で帰ろうとしていたら、わざわざ、こちらまで来てその子を誘いに来ていたようです。

関わりたくないけど、向こうからわざわざ来るので、どうしたら良いか😅
皆さんなら、我が子にどう話しますか?
今は1人で泣いてます😅

批判などのコメントは結構です🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

先生にそうだします!

そうなると、1人で帰ることになってしまい余計に心配って話したら先生は動くしかないかと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

やはり先生の耳に入れておいた方が良いですよね。
    クラス変わったから、関わらなくて良くなったかなと思ってましたが、なかなかの執着で。
    でもこれで友達を取られたと言うのは言い訳で娘に対してだなと言うのを確信しました。

相談してみようと思います。

• 4月10日