派遣社員が短期で契約解除された場合、求人紹介に影響があるのでしょうか。理不尽な理由で辞めた場合、良い求人は期待できないでしょうか。
派遣会社勤務の方教えてください。派遣社員から短期で契約解除があった場合、一定期間求人の紹介をやめたり、好条件の求人は紹介しないなどブラックリストなどはありますか?私は以前紹介予定派遣で、派遣先の社員からの理不尽な虐めを理由に1ヶ月で辞めました。(派遣先の人事や上長もその人の事は問題視していて、どうにかフォローするからと契約更新希望されましたが辞めました。)もうこの派遣元ではいい求人とかは紹介されないと思った方がいいでしょうか?
- ママリ
コメント

んぽちゃむ
ママリさんの理由ならそんなことないと思います🥹

フレッシュなれもん🍋になりたいの
その理由であればブラックリストなどはないと思いますよ!
-
ママリ
今回は大丈夫そうなのですね。理由によっては紹介しないなど判断するのですかね。
- 4月10日
ママリ
今回みたいな理由なら大丈夫なんですかね、身勝手な理由などで辞めたらもう紹介しないようにするんでしょうかね。。
んぽちゃむ
どこ紹介しても続かない、派遣先からの評判が悪いとかだと難しいかもですが
今回の件は派遣先もいてほしかったとのことで
きっと仕事ができる方だと思うのでいいところ紹介してもらえると思いますよ🥰
ママリ
派遣先からの評価も確かに影響しそうですね。前回の事はあまり気にせずに派遣会社利用してみようと思います、ありがとうございます!