※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
risa12223
子育て・グッズ

一時保育で子どもが泣いてしまうのがつらいです。保育士から「ママが悲しい顔をすると赤ちゃんも悲しくなる」と言われてしまい、どう乗り越えればいいか悩んでいます。

一時保育に預けるときに毎回子どもが泣いてしまってせつないです(>_<)
自分では笑顔でバイバイしているつもりなのですが、悲しいのが顔に出てしまっているみたいで、保育士さんに「ママが悲しい顔をすると赤ちゃんも悲しくなるから」と言われてしまいなんだかモヤモヤです。
皆さんはバイバイの時どうやって乗りきっていますか?

コメント

ママン

めっちゃ笑顔でバイバイします!保育士さんの言う通り、お母さんが不安そうだったりすると子供も不安になると思います。
だから笑顔でバイバイして笑顔で迎えに行きます(^^♪

shio-aka-kao

泣く時期は、先生にお任せしてバイバイせずに出て行っていました。

今じゃ、荷物をロッカーにしまっている間に遊びに夢中になりバイバイもしてくれません(泣)