鳥取県在住の方に質問です。大阪旅行で、雨の日の過ごし方やおすすめのスポット、昼食や梨ソフトクリームの情報を教えてください。
鳥取県付近在住の方🌸
今週土日で大阪きら旅行に行くのですが、
日曜日が雨予報です💦💦
1日目は砂丘のこどもの国で遊んで
お昼は回転寿司北海道に行く予定です!(←オープン頃に行っても混みますか?予約入りますか?)
お昼食べてまた戻って14:00頃まで遊ぶ予定です!
問題は二日目で、、、
朝から雨とのことでキタローロードに行こうと思っていたのですが、雨だと楽しめないですよね?😭
それなら、かにっこ館、なしっこ館、
コナン空港、わらべ館が候補に上がっています🥺🌸
朝から半日遊びたいのですが、おすすめ教えてください💦
二日目のお昼ご飯や、
梨ソフトクリームのおすすめも知りたいです!🥺
- ゆにまるこーん
コメント

ち
予定では1日目鳥取市、2日目境港市に行く感じですかね??
端から端まで2日間で…2時間強で行けますが、お子さん連れてだと大変だと思います💦
水木しげるロードは屋根付きの商店街もありますが、雨なら東部だけにしてかにっこ館でもいいと思います🙆♀️
せめて中部にしてコナンの里ですかね💧
北海道は予約必須です!!
アプリでも予約できるのでぜひやってください☺️
土日なら下手したら何時間も待ちます😅

ゆにまるこーん
たしかに移動時間長いですね💦⏰
二日目はかにっこ🦀で考えたいと思います🫧
コナン空港は❤︎のところだと思っていたのですが、また別の場所にもあるのですか?!

ママリ
もう遅いかもしれませんが北海道は朝10時半から店頭での予約が始まるのでネット予約開始の11時半に予約したら食べれるのは13時半過ぎになると思います…。
なので10時半に店頭に行けるなら行って予約を取ったほうが開店と同時に食べれるor2回転目(12時過ぎくらい)で食べれると思います!
-
ゆにまるこーん
ありがとうございます!
こどもの国で遊んで、eparkでネット予約して、今待っています🥺💦
人気店みたいで楽しみです!!💕💕- 4月12日
ゆにまるこーん
やっぱりなかなか移動距離長いですよね💦
ちなみに宿泊ホテルは三朝町になります🫧
小2、年長の子どもですが、かにっこ館とコナン空港で半日楽しめそうですか?🥺
二日目のお昼周辺でおすすめはありますか?🌸 色々聞いてすみません。。
北海道は予約していきます🍚ありがとうございます💕
ち
宿泊三朝、、!!
それはなかなか幅広い行動ですね💦
鳥取住みでもなかなか1日2日で鳥取市、三朝、境港市の横断は疲れますね💧
コナン空港は水木しげるロード近くにあるので、かにっこ館のあと移動して行くとなると疲れるし、空港なので特に何も無いです✈️
フォトスポットくらいですかね??
コナンの里なら北栄という三朝の場所に寄りますが、車で30〜40分の所にあるので行きやすいかと思います😊
ただ雨なのが難点ですね☔️
もう少し行きたい場所の場所を把握して予定立てるといいかもしれません💦
大人だけだったら余裕ですが、お子さんおられるとほとんど車移動は難しいかなと思います😓
お昼ご飯ですが、どこに行くかによって答えが変わってきますね🥲
ゆにまるこーん
下に返信してしまいました💦
三朝付近のおすすめ観光スポットはありますか??🥺💦
ち
あ!!勘違いしてました😓
境港にあるのは米子鬼太郎空港でした✈️
申し訳ございません💦
コナン空港になってから行ったことないので時間つぶしできるかはわかりかねます😭
また、三朝付近だと白壁土蔵の街並みが綺麗ですし、食べ歩きもできます🍀*゜
打吹公演も近いのでもしかしたら桜も見れるかもしれません!!
どちらも雨だと少し不便ですが、おすすめはその辺です。
倉吉市内でお昼ご飯でしたら、とんりゅうかごっつおラーメンが美味しいですよ🍜
割とカフェなんかもたくさんありますが、お子さんならラーメンがお好きかな、、?と思いましたがいかがでしょう☺️