※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務職のパートから正社員への転職を考えています。貯金が少なく、子供に苦労をかけたくないため、面接での理由として給料や安定性についてどこまで話して良いか知りたいです。

事務職(パート)から事務職(正社員)に転職を考えています。
今のところだと貯金できる額が少なくて子供に苦労させそうで正社員になりたいです😭
同じ職に転職したい時は面接の際どこまで言ってもいいんでしょうか?😭

・今のところよりも給料がいいから
・離婚したからもっと安定して稼ぎたい

この2つが一番の理由です!

コメント

はじめてのママリ🔰

子育てが落ち着いたのですが今の勤務先に正社員登用制度がないので、フルタイム勤務に戻りたく、キャリアアップしたいと思い応募しました
とかで良いのではないでしょうか。

転職の場合、金額は今の額と同等かそれ以上のところにしか入らないが当然なので言わなくても大丈夫かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年4歳になる子がいるのでまだまだ休んでしまいます😭
    キャリアアップしかないですよね🥲
    お金のことばかりで志望動機が全く埋まらなくてハローワークにも相談してますが動機が薄くなりすぎてしまいます😂

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたら、
    今の職場は長く続けている方も少なく、御社の研修制度や職場環境、キャリアプランに魅力を感じ定年まで続けられそうだと感じました
    みたいなのはどうでしょうか?

偏見かもですが、女性の面接はとにかく結婚子育てで辞めそうかどうかを見られている印象があるので、面接の時は、「定年まで」などのワードを出すと私は受かりやすかったです!(普通に辞めましたがw)
    頑張ってください!

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚前に交際相手や結婚予定を聞かれたことがあったのでやはりすぐ辞めそうなイメージはもたれていますよね🥲
    定年のワードを使ってみたいと思います!ありがとうございます😭💗がんばります😭💗

• 4月10日